jueves, 13 de junio de 2013

Tarta de calabaza con manzana, kinpira y mijo con miso frito

Existen tantas recetas hechas con buenos alimentos como manos dispuestas a cocinarlas.

Y fáciles de realizar.

Tan solo necesitas tener amor por estos alimentos y por las personas para quienes vas a cocinar, aunque seas tú solo, o tú sola. Lo demás se puede aprender. La base de la que partimos es siempre sacar del frigorífico lo que tengas que cocinar antes; antes de que se estropee, me refiero, porque no tenemos necesidad de tirar la comida a la basura, ¿verdad? No, porque compramos con conocimiento los buenos alimentos y no lo que no sirve como alimento sino solo para llenarnos la panza, y porque compramos con moderación, lo necesario y no lo superfluo; de esta manera podemos comprar cosas de buena calidad para nuestra familia.

Nuestra mesa está siempre puesta para quien quiera venir a probar estos platos. !Verás cuán infinitas combinaciones podemos prepararte! La de hoy, sin ir más lejos, una tarta hecha con harina de trigo integral (molida en casa) y dentro (no se ve en la foto) hay un relleno hecho a base de cebolla yanguizada con calabaza, y por encima unas rodajas de manzanas. Todo encerrado con la masa y horneado. Lo acompañan una ración de mijo como cereal de base y encima un poco de miso frito, muy energizante, y kinpira, que son unas zanahorias cortadas en espiral y yanguizadas con raíz de bardana. La sopa, de lentejas.

!Buen provecho!

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