domingo, 3 de febrero de 2013

Wrap (rollo) de ajos tiernos con coliflor y queso feta, ankaké de seitán con nabo y salsa de kuzu, arroz integral y ensalada de zanahoria rallada

Querido y querida cibernauta amante (o curioso) de este rincón macrobiótico:

La medicina de Extremo Oriente no utiliza recursos terapéuticos --apunta Ohsawa, fundador de la macrobiótica el siglo pasado--, ya que la Naturaleza, madre de toda la vida en este Universo, es la grande y verdadera fuerza creativa. La enfermedad y la infelicidad --prosigue-- son el resultado de una conducta equivocada, de un comportamiento que viola el orden del universo.

Te dejo para que medites sobre este principio hoy domingo, mientras te comento brevemente el plato de mi cocina alquímica de hoy: un bonito combinado compuesto de un rollo (en EE.UU. le llaman "wrap") hecho con harina integral y harina de sarraceno molidas en mi molinillo (no tienen nada que ver con las comerciales) y dentro unos ajitos tiernos rehogados con coliflor hervida aparte y un poquito de queso feta cortado a cuadraditos (te recuerdo que en la macrobiótica el uso del queso es en principio esporádico y en cantidades muy pequeñas); acompañado de arroz integral (aliñado con gomasio hecho en casa), un ankaké de nabos con trocitos de seitán bañado en salsa de kuzu (esta raíz es muy buena para los intestinos) y una ensaladita de zanahoria rallada con un par de aceitunas negras (para darle contraste) aliñada con una vinagreta de umeboshi. La sopa es una crema de calabaza con dos trocitos de cracker por encima.

Un plato completo y saludable que hará las delicias de vuestros comensales. !Feliz domingo!

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