miércoles, 15 de abril de 2015

Una hamburguesa que parece de carne... ¡pero no lo es!

Entonces, ¿qué es? Es una hamburguesa hecha con grano de trigo sarraceno amasado con grano de mijo, cocidos aparte.

Y lo que parece ketchup, tampoco lo es. Es una salsa a base de remolacha, zanahoria y puerro, cocidos juntos.

El pan de pita, está hecho con harina blanca ecológica y harina de cebada ecológica (en proporción de 5 a 1) y sin levadura, como se hacía antes.

La mayonesa, en este caso sí tiene huevo, y un poco de ajo, No es un invento suyo, pero esta es una receta de mi marido, a quien le encanta, y por tanto ha hecho de ésta una de sus especialidades. Se llama "allioli" que es una palabra catalana cuyo significado es "ajo y aceite"; creo que es una de las pocas palabras exportadas del catalán al resto del mundo, y doy fe de que en los Estados Unidos la conocen y la degustan.



Y hablando de maridos, creo que me voy a ganar algo del cielo complaciendo el paladar del mío, lo digo en serio...

La cuestión es que le ha encantado la hamburguesa y no ha dejado de proferir elogios.

En definitiva, un plato sencillo, realizado con ingredientes sanos y naturales, mucho más económicos que si hubiera sido de carne. ¡Dejemos a las vacas y a sus maridos vivir en paz!

No hay comentarios:

Publicar un comentario